27-28 апреля 2017 г. в Минске состоится заседание Комитета КООМЕТ


 

В его работе примут участие специалисты Беларуси, Германии, Казахстана, Китая, Кубы, России, Словакии и других стран, а также представители Евразийской экономической комиссии и международных метрологических организаций.

Деловые переговоры будут направлены на достижение взаимопонимания в области законодательной метрологии, обеспечения единства измерений, совершенствование национальных эталонных баз и другие, важные для национальных экономик вопросы.

КООМЕТ – организация сотрудничества государственных метрологических учреждений стран Центральной и Восточной Европы, был создан в июне 1991 г., в мае 2000 г. переименован в «Евро-Азиатское сотрудничество государственных метрологических учреждений». В состав КООМЕТ входит 21 страна, причем не только Евро-Азиатского региона.
Основой деятельности КООМЕТ является сотрудничество в следующих областях: эталоны физических величин, законодательная метрология, аккредитация и системы менеджмента качества, информация и обучение.
Целями КООМЕТ являются: содействие эффективному решению вопросов единообразия мер, единства измерений и требуемой точности их результатов; содействие развитию сотрудничества национальных экономик, торговле и устранению технических барьеров в международной торговле.

Подробнее