В июньском номере журнала «Энергоэффективность»


В шестом номере журнала «Энергоэффективности» публикуются проекты победителей 14-го международного конкурса энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий и оборудования, проведенного в рамках Белорусского промышленного форума-2017. Тематика пятерки лучших проектов: лифтовая лебедка, конденсационные теплоутилизаторы, проект модернизации цеха парообработки производства железобетонных изделий, технология закалочного спекания в порошковой металлургии, а также энергосберегающая установка, совмещающая в своей конструкции турбину, теплообменник и электрогенератор.

 Первые результаты работы по энергосбережению в этом году показали, что сфера производства по-прежнему в лидерах среди сфер, в которых получена наибольшая экономия ТЭР. Расширяется число примеров успешного использования биогаза, солнечных батарей, ветрогенераторов, вторичных энергоресурсов на сельскохозяйственных производствах. Об этом, в частности, рассказывает один из руководителей Могилевского областного управления по надзору за рациональным использованием ТЭР.

В рамках сотрудничества стран – членов ЕАЭС в энергетической сфере своими мыслями о проблемах развития электроэнергетики и электрообеспечения потребителя в России делится профессор Б.И. Кудрин. 
Также читайте в свежем номере о месте Беларуси в Глобальном индексе энергетической архитектуры ВЭФ и о том, за счет чего доля возобновляемой энергетики в мировом производстве электроэнергии превысила 24%.