На Совете Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 23 июня 2017 г. приняты два технических регламента


Технические регламенты Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» и «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» вступят в силу в 2019 и 2020 годах, сообщается на сайте ЕЭК

Технический регламент ЕАЭС «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» устанавливает требования к производству, бутилированию, хранению и перевозке питьевой и минеральной воды. 
В техническом регламенте установлены требования безопасности, формы оценки соответствия на данную продукцию.
Особое внимание уделено маркировке и упаковке. В частности, в маркировке питьевой воды для детского питания, например, должны сообщаться сведения об основном составе с указанием элементов химического состава, общей минерализации, условиях хранения и сроке годности после вскрытия емкости.

Технический регламент ЕАЭС «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» устанавливает требования к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, включая пожарное оборудование и механизмы, в том числе пожарные автомобили, системы пожарной автоматики, огнетушители, средства индивидуальной защиты органов дыхания. 

Кроме того, сформулированы требования к условиям хранения оборудования. Особое внимание уделено средствам индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. 
В техническом регламенте также установлены формы оценки соответствия указанных средств.