Государственная символика Республики Беларусь

  ru     en     pl  
Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей
Электронная торговая площадка Торгибел





Главная    » Оценка соответствия   » Подтверждение соответствия  » Национальная система подтверждения соответствия  » Правила межгосударственной стандартизации (ПМГ) в области сертификации

Национальная система подтверждения соответствия


Правила межгосударственной стандартизации (ПМГ) в области сертификации

ПМГ 30-2001 Посуда, приборы столовые и кухонные. Порядок сертификации. Дата введения 01.11.2001
Правила устанавливают порядок сертификации металлической, керамической, стеклянной, пластмассовой посуды и столовых, кухонных приборов, учитывающий особенности ее производства.
ПМГ 36-2001 Порядок признания сертификатов соответствия в государствах - участниках Содружества Независимых Государств. Дата введения 01.11.2001
Правила устанавливают порядок признания сертификатов соответствия на продукцию, изготовленную в государствах - участниках Содружества Независимых Государств и сертифицированную в их Национальных системах сертификации (системах подтверждения соответствия).
ПМГ 38-2001 Система сертификации на железнодорожном транспорте. Требования к органам по сертификации железнодорожной продукции и порядок их аккредитации. Дата введения 01.03.2003
Правила устанавливают основные требования, которым должен соответствовать орган по сертификации (ОС), чтобы быть признанным в качестве компетентного и достойного доверия органа по сертификации железнодорожной продукции, поставляемой железнодорожному транспорту государств - участников "Соглашения между железнодорожными администрациями государств - участников Содружества Независимых Государств, Литовской Республики, Эстонской Республики о проведении согласованной политики по сертификации железнодорожной продукции от 28 мая 1999 г." Правила предназначены для руководства и использования: органом по аккредитации при проведении аккредитации ОС и инспекционного контроля за его деятельностью; органом по сертификации при разработке документов, определяющих его статус, и подготовке к аккредитации и функционировании в качестве аккредитованного ОС.
ПМГ 40-2001 Система сертификации на железнодорожном транспорте. Порядок сертификации железнодорожной продукции. Дата введения 01.03.2003
Правила устанавливают порядок подготовки и проведения сертификации железнодорожной продукции в системах сертификации государств - участников Соглашения между железнодорожными администрациями государств - участников Содружества Независимых Государств, Литовской Республики, Эстонской Республики о проведении согласованной политики по сертификации железнодорожной продукции от 28 мая 1999 г. (далее - Соглашение). Правила распространяются на следующие виды железнодорожной продукции: подвижной состав совместного пользования и его составные части, среднетоннажные контейнеры; элементы верхнего строения железнодорожных путей; рельсы; стрелочные переводы; устройства сигнализации, централизации и блокировки; устройства контактной сети и линий электроснабжения, предназначенных для пропуска подвижного состава совместного пользования. Правила обязательны для применения органами по сертификации, испытательными центрами (лабораториями) и заявителями при проведении работ по сертификации железнодорожной продукции.
ПМГ 46-2002 Правила по сертификации мебели. Основные положения. Дата введения 01.01.2003
Правила устанавливают общие требования к сертификации мебели и применяют при обязательной и добровольной сертификации. Правила распространяются на мебель, выпускаемую и (или) реализуемую предприятиями и организациями всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями, а также импортируемую.
ПМГ 47-2002 Правила сертификации продукции легкой промышленности детского ассортимента. Дата введения 01.03.2003
Правила устанавливают требования к порядку проведения сертификации продукции легкой промышленности детского ассортимента (изделия швейные, трикотажные, обувь, кожгалантерея, материалы, используемые для их изготовления) по показателям безопасности (обязательной). Положения правил можно применять для добровольной сертификации. Правила обязательны для государств - участников "Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации", проголосовавших за принятие. Правила распространяются на продукцию, выпускаемую и (или) реализуемую предприятиями и организациями всех форм собственности, а также импортируемую.
ПМГ 49-2002 Игры и игрушки. Порядок сертификации. Дата введения 01.01.2003
Настоящие правила распространяются на игры и игрушки (далее - игрушки), предназначенные для детей в возрасте до 14 лет, и устанавливает общие требования к правилам, порядку и процедурам сертификации по показателям безопасности. Правила не распространяются на изделия, перечисленные в приложении А.
ПМГ 68-2004 Порядок признания сертификатов компетентности персонала в области подтверждения соответствия. Дата введения 01.08.2005
Правила устанавливают порядок признания сертификатов компетентности персонала в области подтверждения соответствия, выданных в национальных системах сертификации государств-участников "Соглашения о взаимном признании сертификатов компетентности персонала в области оценки соответствия".
ПМГ 73-2004 Система сертификации на железнодорожном транспорте. Порядок сертификации грузовых и пассажирских вагонов после капитального ремонта с продлением срока службы. Дата введения 01.10.2005
Правила устанавливают порядок сертификации грузовых и пассажирских вагонов после капитального ремонта с продлением срока службы, предназначенных для эксплуатации на единой сети железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики.


Домашняя страница Написать письмо Сделать стартовой страницей Добавить в избранное

































Информация о ТНПА,
утверждаемых Госстандартом














Национальный информационный центр по ТБТ и СФС





Научно-практический журнал "Стандартизация"
Научно-технический журнал "Метрология и приборостроение"
Научно-практический журнал "Энергоэффек-
тивность"
Другие издания




© 2001-2017 Госстандарт