Государственная символика Республики Беларусь

  ru     en     pl  
Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей





Главная  

Определены лауреаты конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2015 года
26.01.2016
Пресс-служба Госстандарта

Ими признано 248 товаров, выпускаемых 143 организациями республики.

 

Так, в номинации «Продовольственные товары» лауреатами стали 168 товаров 84 организаций.
В номинации «Продукция производственно-технического назначения» определено 46 товаров-победителей 30 предприятий, а в номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» – 31 товар, выпускаемый 26 организациями.
В номинации «Услуги населению» звания лауреата конкурса удостоены 3 организации.
Статус «Новинка года», учрежденный с целью стимулирования выпуска новых видов продукции, улучшения ее характеристик и свойств, применения современных технологий и материалов, присужден 33 товарам различного назначения.

Многие предприятия республики участвуют в конкурсе из года в год и побеждают в нем, стабильно обеспечивая высокий уровень продукции, расширяя ее ассортимент, совершенствуя потребительские свойства. Это, к примеру, такие предприятия, как ОАО «Савушкин продукт» (г. Брест), Волковысское ОАО «Беллакт», ООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» (г. Витебск), ЗАО «Калинка» (г. Солигорск), ОАО «Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания» (г. Жлобин), ОАО «Могилевский завод лифтового машиностроения» и другие.
В конкурсном движении участвуют и организации малого и среднего бизнеса, предлагающие конкурентоспособную, в том числе импортозамещающую, продукцию. Здесь можно отметить ПЧУП «Виктория» (г. Лунинец), СООО «Бел-Пласт Интернэшнл» (г. Лида), ЗАО «АВГУСТ-БЕЛ» (Минская обл.) и др.
Есть и предприятия, которые впервые участвовали в данном конкурсе и стали его лауреатом. В их числе – СОАО «Ляховичский молочный завод», ОАО «Комбинат «Восток» (Гомельская обл.), сельскохозяйственный производственный кооператив «Прогресс-Вертелишки» (Гродненская обл.), сельскохозяйственный производственный кооператив имени В.И. Кремко (Гродненская обл.), ООО «ЭФФЕКТИВНЫЕ СИСТЕМЫ УПАКОВКИ» (Минская обл.) и другие.

Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, будут вручены дипломы и предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.
Сведения о товарах-лауреатах и их изготовителях размещаются на сайте Госстандарта и в ежегодном иллюстрированном каталоге «Лучшие товары Республики Беларусь», который рассылается в представительства нашей страны за рубежом.

Награды будут вручаться на специальных церемониях, которые пройдут на региональном уровне.
 




Домашняя страница Написать письмо Сделать стартовой страницей Добавить в избранное


































Информация о ТНПА,
утверждаемых Госстандартом














Национальный информационный центр по ТБТ и СФС





Научно-практический журнал "Стандартизация"
Научно-технический журнал "Метрология и приборостроение"
Научно-практический журнал "Энергоэффек-
тивность"
Другие издания




© 2001-2016 Госстандарт