Государственная символика Республики Беларусь

  ru     en     pl  
Электронная торговая площадка Торгибел





Главная  

О переходных положениях техрегламента ЕАЭС на сжиженные углеводородные газы для использования их в качестве топлива (ТР ЕАЭС 036/2016)
06.01.2017
Пресс-служба Госстандарта

 

8 января 2017 г. вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 06.12.2016 № 160 «О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива» (TP ЕАЭС 036/2016)».

 

Оценка соответствия сжиженных углеводородных газов требованиям ТР ЕАЭС 036/2016 будет осуществляться в форме декларирования соответствия. Документы об оценке соответствия ранее установленным обязательным требованиям, выданные или принятые до дня вступления в силу ТР ЕАЭС 036/2016, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 июля 2019 г. Производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с ранее установленными обязательными требованиями при наличии соответствующих документов об оценке соответствия допускаются до 1 июля 2019 г. Производство и выпуск в обращение продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу ТР ЕАЭС 036/2016 обязательной оценке соответствия, допускается без разрешительных документов и без маркировки национальным знаком соответствия до 1 января 2019 г. Обращение продукции в первом и во втором случае допускается в течение гарантийного срока ее хранения, установленного законодательством государства-члена.

Напомним, что ТР ЕАЭС 036/2016 устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории ЕАЭС требования безопасности к сжиженным углеводородным газам, процессам их хранения, перевозки, реализации, утилизации, а также к маркировке.
Технический регламент распространяется на сжиженные углеводородные газы, выпускаемые в обращение и находящиеся в обращении на территории Союза и предназначенные для коммунально-бытового и производственного потребления в качестве топлива, а также моторного топлива для автомобильного транспорта.
Вступит в силу технический регламент ЕАЭС «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива» 1 января 2018 года.

Ознакомиться с текстом ТР ЕАЭС 036/2016 можно на сайте ЕЭК или Госстандарта в разделе «Евразийский экономический союз» / «Принятые технические регламенты ТС (ЕАЭС)».




Домашняя страница Написать письмо Сделать стартовой страницей Добавить в избранное

































Информация о ТНПА,
утверждаемых Госстандартом














Национальный информационный центр по ТБТ и СФС





Научно-практический журнал "Стандартизация"
Научно-технический журнал "Метрология и приборостроение"
Научно-практический журнал "Энергоэффек-
тивность"
Другие издания




© 2001-2017 Госстандарт