Государственная символика Республики Беларусь

  ru     en     pl  
Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей
Электронная торговая площадка Торгибел





Главная  

Производители оборудования для детских площадок получат переходный период
13.07.2017
Пресс-служба Госстандарта

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 11 июля были согласованы переходные положения технического регламента «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», который вступает в силу в ноябре 2018 г.

 

Так, оборудование и покрытия для детских игровых площадок могут производиться или продаваться на территории ЕАЭС до 1 июня 2020 г., если производитель имеет документы об оценке соответствия, выданные до дня вступления в силу техрегламента, или если указанная продукция ранее не подлежала обязательной оценке соответствия. Её использование возможно в течение назначенного срока службы, после чего эксплуатация должна быть прекращена.

Техрегламент ЕАЭС, устанавливающий требования безопасности к оборудованию детских игровых площадок, был принят Советом ЕЭК 17 мая этого года. В нем установлены требования к безопасности оборудования и покрытий для детских игровых площадок, а также связанным с ними процессам проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации.

Кроме того, внесены изменения в Программу по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011), предусматривающие разработку 19 межгосударственных стандартов. 18 из них – на основе международных стандартов ISO.

По материалам
http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/11-07-2017-3.aspx
 




Домашняя страница Написать письмо Сделать стартовой страницей Добавить в избранное

































Информация о ТНПА,
утверждаемых Госстандартом














Национальный информационный центр по ТБТ и СФС





Научно-практический журнал "Стандартизация"
Научно-технический журнал "Метрология и приборостроение"
Научно-практический журнал "Энергоэффек-
тивность"
Другие издания




© 2001-2017 Госстандарт