Государственная символика Республики Беларусь

  ru     en     pl  
Электронная торговая площадка Торгибел





Главная  

81-я Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии (IEC) пройдет во Владивостоке с 9 по 13 октября 2017 г.  
09.10.2017
Пресс-служба Госстандарта

 

На форум соберутся свыше 1500 экспертов и специалистов из разных стран мира, чтобы выработать и принять современные технические решения в таких стремительно развивающихся отраслях, как электроника, электротехника, информационно-коммуникационные технологии, умная энергетика, защита климата. 

 

Делегацию Республики Беларусь возглавит первый заместитель председателя Госстандарта Валентин Татарицкий.
Программа предстоящей ассамблеи будет актуальной и чрезвычайно насыщенной. Одна из важнейших тем – разработка нового Генерального плана IEC на ближайшие 5 лет.

В повестку дня включены такие вопросы, как распределение энергетических ресурсов, связанных с электрической сетью, разработка Международного электротехнического словаря, интеграция возобновляемых источников энергии в энергосистему, прогнозирование мощности возобновляемых источников энергии, электрооборудование и системы для железных дорог, электроакустика и требования безопасности, предохранительные устройства для взрывозащищенного оборудования.

В рамках ассамблеи состоятся заседания 109 технических комитетов (ТК) и подкомитетов (ПК) по стандартизации, пройдут различные семинары и форумы, будут организованы дискуссионные площадки.

Белорусская делегация также планирует провести двусторонние встречи с руководством IEC, руководителями ряда национальных комитетов IEC и компаний по производству электротехнической продукции, а также ведущих институтов по испытаниям и сертификации продукции.

Госстандарт является полноправным членом IEC – Национальным комитетом IEC Беларуси – с 1993 г. Белорусские эксперты в настоящее время принимают участие в работе 92 ТК/ПК IEC.




Домашняя страница Написать письмо Сделать стартовой страницей Добавить в избранное

































Информация о ТНПА,
утверждаемых Госстандартом














Национальный информационный центр по ТБТ и СФС





Научно-практический журнал "Стандартизация"
Научно-технический журнал "Метрология и приборостроение"
Научно-практический журнал "Энергоэффек-
тивность"
Другие издания




© 2001-2017 Госстандарт