Государственная символика Республики Беларусь

  ru     en     pl  
Электронная торговая площадка Торгибел





Главная  

Беларусь и Словакия укрепляют сотрудничество в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия
23.10.2017
Пресс-служба Госстандарта

В рамках 13-го заседания белорусско-словацкой совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, состоявшегося в г. Братислава 19-20 октября 2017 г., был подписан план мероприятий по реализации Меморандума о взаимопонимании между Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь и Управлением по стандартизации, метрологии и испытаниям Словацкой Республики по взаимному сотрудничеству в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия на период 2018-2020 годы.

 

Подписи под документом поставили заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Дмитрий Барташевич и председатель Управления по стандартизации, метрологии и испытаниям Словацкой Республики Павол Павлис. 

Стороны будут развивать информационный обмен в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия. Планируется разработка и реализация программ межлабораторных сличений между аккредитованными лабораториями. Продолжится взаимодействие между белорусскими и словацкими нотифицированными организациями при оценке соответствия продукции, поставляемой на рынок ЕС. Предусматривается также участие специалистов двух стран в семинарах, конференциях, выставках, консультациях и других мероприятиях в областях, представляющих взаимный интерес.
 

Фото: http://mfa.gov.by/press/news_mfa/fffe54bad400e1d7.html




Домашняя страница Написать письмо Сделать стартовой страницей Добавить в избранное

































Информация о ТНПА,
утверждаемых Госстандартом














Национальный информационный центр по ТБТ и СФС





Научно-практический журнал "Стандартизация"
Научно-технический журнал "Метрология и приборостроение"
Научно-практический журнал "Энергоэффек-
тивность"
Другие издания




© 2001-2017 Госстандарт