Государственная символика Республики Беларусь

  ru     en     pl  
Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей





Главная  

 С 10 июля вносятся изменения в технический регламент Таможенного союза на бензины и топлива (ТР ТС 013/2011)
07.07.2014
Пресс-служба Госстандарта

 

Соответствующее решение было принято на 9-ом заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), состоявшемся 23 июня 2014 г.

 

Изменения в технический регламент Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (ТР ТС 013/2011) вносятся с целью уточнения термина «мазут», введения дополнительных требований к характеристикам мазута, топлива для реактивных двигателей и уточнения сроков выпуска в обращение на территории Республики Казахстан автомобильного бензина и дизельного топлива экологического класса К2.

Одновременно вносятся изменения в решение Коллегии ЕЭК от 18 октября 2011 г. № 826 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

Так, переходный период, в течение которого допускается производство и выпуск в обращение топлива для реактивных двигателей марки РТ при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным законодательством государства – члена Таможенного союза или нормативными правовыми актами Таможенного союза, выданных или принятых в отношении данной продукции до дня вступления в силу ТР ТС 013/2011, продлевается до 1января 2015 года.

Документы об оценке (подтверждении) соответствия топлива для реактивных двигателей и мазута требованиям ТР ТС 013/2011, выданные или принятые до дня вступления в силу изменений в данный технический регламент (см. выше), действительны до окончания срока их действия. Обращение данной продукции, выпущенной в обращение в период действия таких документов, допускается в течение срока ее годности, установленного в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Ознакомиться с указанными выше решениями Совета и Коллегии ЕЭК можно на сайте ЕЭК в разделе «Документы\Решения и рекомендации ЕЭК» и Госстандарта в разделе «Таможенный союз/Принятые технические регламенты ТС».

 




Домашняя страница Написать письмо Сделать стартовой страницей Добавить в избранное


































Информация о ТНПА,
утверждаемых Госстандартом














Национальный информационный центр по ТБТ и СФС





Научно-практический журнал "Стандартизация"
Научно-технический журнал "Метрология и приборостроение"
Научно-практический журнал "Энергоэффек-
тивность"
Другие издания




© 2001-2016 Госстандарт