Государственная символика Республики Беларусь

  ru     en     pl  
Электронная торговая площадка Торгибел





Главная    » Лицензирование  » Нормативные правовые акты, регулирующие лицензируемые виды деятельности

Нормативные правовые акты, регулирующие лицензируемые виды деятельности


Лицензионные требования и условия осуществления лицензируемого вида деятельности, предъявляемые к соискателю лицензии, лицензиату, особые лицензионные требования и условия установлены главой 28 «Деятельность, связанная с производство алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий» Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450.

Производство алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта, государственная регистрация основного технологического оборудования для производства этих видов продукции осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 27 августа 2008 года № 429-З «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта».

Перечень основного технологического оборудования для производства алкогольной, непищевой спиртсодержащей продукции, непищевого этилового спирта определен постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 20.10.2008 № 50 «Об утверждении перечня основного технологического оборудования для производства алкогольной, непищевой спиртсодержащей продукции и непищевого этилового спирта, подлежащего государственной регистрации».

«О внесении изменений и дополнений в постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 20 октября 2008 г. № 50» (постановление Госстандарта от 1 июля 2016 г. № 48)

Форма заявления на государственную регистрацию (перерегистрацию) основного технологического оборудования утверждена постановлением Госстандарта от 16.10.2012 № 65.

Виды приборов учета алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта по видам производств, а также сроки начала их использования юридическими лицами, утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.10.2005 № 1185.

Порядок учета алкогольной, непищевой спиртсодержащей продукции и непищевого этилового спирта с применением приборов учета продукции осуществляется в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.10.2005г. № 1194.

Требования к учету, хранению, отпуску и транспортировки этилового спирта определены Положением о порядке учета, хранения, отпуска, приемки, инвентаризации и транспортировки этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, этилового ректификованного технического спирта и этилового денатурированного спирта, получаемого из пищевого или непищевого сырья, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.12.2004 № 1633.

Производство табачных изделий регулируется Декретом Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002 г. № 28 «О государственном регулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий».

Регистрация основного технологического оборудования для производства табачных изделий осуществляется в соответствии с Положением о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства табачных изделий, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.11.2005 № 1235.

Перечень основного технологического оборудования для производства табачных изделий, утвержден постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете министров Республики Беларусь от 09.06.2004г. № 24 «Об утверждении перечня основного технологического оборудования для производства табачных изделий, подлежащего государственной регистрации».

Порядок реализации остатков алкогольной, непищевой спиртсодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий в случаях прекращения действия или аннулирования действия лицензии определен Инструкцией о порядке реализации образовавшихся остатков алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий в случае прекращения действия или аннулирования специального разрешения (лицензии на деятельность), связанную с производством алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, утвержденной постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь и Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь от 11 января 2016 г. № 2/1.

Алкогольная, непищевая спиртосодержащая продукция, непищевой этиловый спирт и табачные изделия изготавливаются в соответствии с техническими нормативными правовыми актами в области технического нормирования и стандартизации, технологической документацией на вид (группу) продукции, производство которой указано в лицензии.


Домашняя страница Написать письмо Сделать стартовой страницей Добавить в избранное

































Информация о ТНПА,
утверждаемых Госстандартом














Национальный информационный центр по ТБТ и СФС





Научно-практический журнал "Стандартизация"
Научно-технический журнал "Метрология и приборостроение"
Научно-практический журнал "Энергоэффек-
тивность"
Другие издания




© 2001-2017 Госстандарт