Государственная символика Республики Беларусь

  ru     en     pl  
Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей





Главная    » Сотрудничество  » Международные договоры

Международные договоры



Страна ↓ Соглашения ↓

СНГ Соглашение Глав правительств СНГ "О проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации" (от 13.03.1992 г., г. Москва)

Протокол к Соглашению (от 20.06.2000 г., г. Москва)

Соглашение Глав правительств СНГ "О сотрудничестве по обеспечению единства измерений времени и частоты" (от 09.10.1992 г., г. Бишкек)

Соглашение Глав правительств СНГ "Об освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов и выдачи специальных разрешений за провоз нормативных документов, эталонов, средств измерений и стандартных образцов, провозимых с целью поверки и метрологической аттестации" (от 10.02.1995 г., г. Алматы)

Соглашение Глав правительств СНГ "О сотрудничестве по обеспечению единства измерений в вооруженных силах государств-участников Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации (от 03.11.1995 г., г. Москва)

Соглашение Глав правительств СНГ "Об организации работ по межгосударственной стандартизации вооружения и военной техники" (от 03.11.1995 г., г. Москва)

Протокол к Соглашению (от 16.03.2001 г., г. Москва)

Протокол "О едином порядке применения технических, медицинских, фармацевтических, санитарных, ветеринарных, фитосанитарных и экологических стандартов, норм, правил и требований в отношении товаров, ввозимых в государства – участники соглашений о Таможенном союзе" (от 28.01.1999 г., г. Москва)



Решение Глав Правительств СНГ "О Концепции сотрудничества государств – участников СНГ в области обеспечения конкурентоспособности и качества экспортной продукции" (от 04.06.1999 г., г. Минск)

Соглашение Глав Правительств СНГ по техническим барьерам в зоне свободной торговли (от 20.06.2000 г., г. Москва)

Соглашение Глав Правительств СНГ "О применении технических, медицинских, фармацевтических, санитарных, ветеринарных и фитосанитарных норм, правил и требований в отношении товаров, ввозимых в государства – участники Содружества Независимых Государств" (от 28.09.2001 г., г. Москва)

Соглашение о сотрудничестве по созданию и применению стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов" (от 06.10.1992 г., г. Ташкент). Участники – национальные органы по стандартизации государств – участников Содружества независимых государств.



Евразийский экономический союз  



Азербайджан Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия" (от 09.08.2001 г., г. Баку)

Соглашение между Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь и Государственным агентством по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, оценки соответствия и аккредитации" (от 02.05.2007 г., г. Баку)



Аргентина Соглашение между Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь и Аргентинским институтом нормализации и сертификации о сотрудничестве в области стандартизации и оценки соответствия" (от 29.10.2004 г., г. Буэнос-Айрес)



Армения Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации" (от 18.01.2000 г., г. Минск)



Вьетнам Соглашение между Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия и Министерством науки и технологии Социалистической Республики Вьетнам" (от 14.12.2007 г., г. Минск)



Израиль Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Государства Израиль о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия (от 18.10.2009г., г. Иерусалим)



Исламская Республика Пакистан Меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь и Пакистанским агентством по стандартам и контролю качества Министерства науки и технологий Исламской Республики Пакистан о сотрудничестве в области стандартизации и информационной поддержки (от 10.08.2015 г., г. Минск)



Иран Соглашение между Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь и Иранским институтом стандартов и промышленных исследований о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, оценки соответствия и аккредитации (от 07.11.2006 г., г. Тегеран) (PDF-файл)

Порядок признания сертификатов соответствия на взаимопоставляемую продукцию, произведенную в Республике Беларусь и Исламской Республике Иран (от 18.05.2007г.) (PDF-файл)

Перечень аккредитованных органов по сертификации и инспекционных органов в:
Республике Беларусь (PDF-файл)

Перечень аккредитованных Сторонами испытательных лабораторий по стандарту ISO 17025 в:
Республике Беларусь
— Исламской Республике Иран (PDF-файл)

Испания Меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь и Испанской ассоциацией по стандартизации и сертификации (от 14.10.2015 г., г. Минск)



Казахстан Соглашение между Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь и Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации Министерства энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации" (от 28.05.1999 г., г. Алматы)



Китай Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики по обеспечению качества импортных и экспортных товаров" (от 04.12.1996 г., г. Пекин)

Соглашение между Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь и Главным государственным управлением Китайской Народной Республики по контролю качества, инспекции и карантину о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации (от 12.05.2016 г., г. Минск)



Куба Соглашение между Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь и Национальным бюро стандартизации Республики Куба о сотрудничестве в области сертификации" (от 26.02.2003 г., подписано путем передачи по дипломатическим каналам текстов Соглашения)



Кыргызстан Соглашение между Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь (Белстандарт) и Государственной инспекцией по стандартизации и метрологии при Правительстве Кыргызской Республики (Кыргызстандарт) о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации" (от 11.10.1995 г., г. Ереван)



Латвия Соглашения между Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь и:

  • Латвийским национальным метрологическим центром (от 04.11.2004 г., г. Рига);
  • Национальной организацией по стандартизации Латвийской Республики "Латвияс стандартс" (от 04.11.2004 г., г. Рига);
  • Государственной метрологической инспекцией Латвийской Республики (от 04.11.2004 г., г. Рига)
  • Государственным агентством строительства, энергетики и жилья Министерства экономики Латвийской Республики о сотрудничестве в области энергоэффективности зданий (от 12.11.2008 г.)




Ливийская Арабская Джамахирия Меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь и Национальным центром Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии по стандартизации и метрологии о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия



Литва Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Литовской Республики о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия" (от 01.06.2004 г., г. Вильнюс)



Молдова Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Молдова о сотрудничестве в области стандартизации, аккредитации и сертификации" (от 22.02.2001 г., г. Кишинев)

Соглашение между Министерством образования и науки Республики Беларусь и Департаментом стандартов, метрологии и технического контроля Республики Молдова по взаимному признанию результатов работ по сертификации" (сентябрь 1995 г., г. Кишинев)



Монголия Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации, метрологии, аккредитации и оценки соответствия между Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь и Монгольским агентством по стандартизации и метрологии (от 14.10.2015 г., г. Минск)



Польша Соглашение между Польским комитетом по стандартизации и Государственным комитетом по стандартизации о сотрудничестве в области стандартизации" (от 08.04.2010 г., г. Гродно)

Соглашение о сотрудничестве между Польско-Белорусской Торгово-Промышленной Палатой и Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь (23.02.2009, г. Минск) (PDF-файл)

Соглашение между Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь и Польским комитетом по стандартизации о сотрудничестве в области стандартизации (от 14.10.2015 г., г. Минск)



Республика Корея Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия между Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь и Корейским Агентством по технологиям и стандартам Республики Корея" (от 05.11.2007 г., г. Сеул)



Россия Соглашение между Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь и Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации о взаимном признании результатов государственных испытаний средств измерений" (от 28.01.1994 г., г. Минск)

Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь и Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации принят "Порядок применения национальных стандартов, гармонизации систем классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации и каталогизации продукции в рамках сообщества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией" (от 06.02.1997 г., г. Москва)



Сербия и Черногория Соглашение между Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь и Управлением по стандартизации Сербии и Черногории о сотрудничестве в области стандартизации" (от 29.09.2003 г., г. Белград)



Сирия Соглашение о сотрудничестве между Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь и Сирийской Арабской Организацией по стандартизации и метрологии" (от 09.12.2003 г., г. Дамаск)

Соглашение между Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь и Сирийской Арабской Организацией по стандартизации и метрологии о сотрудничестве в области взаимного признания результатов оценки соответствия (от 29.02.2008г., г. Минск)



Словакия

Таджикистан "Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации" (от 05.04.2000 г., г. Душанбе)



Туркменистан «Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации» (от 17.03.2011г., г. Ашхабад)



Турция «Меморандум о взаимопонимании по вопросам технического сотрудничества между Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь и Турецким институтом стандартов» (от 04.12.2009 г., г. Минск)



Узбекистан "Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации" (от 19.05.1994 г., г. Алма-Ата)

«Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации, метрологии, аккредитации и оценки соответствия между Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь и Узбекским агентством стандартизации, метрологии и сертификации» (от 28.10.2016 г., г. Минск) (pdf-file 100kb)

Украина "Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Украины о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации" (от 16.06.1994 г., г. Гомель)

"Соглашение между Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь и Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации Украины о взаимном признании результатов работ по сертификации" (от 20.06.2000 г., г. Тбилиси)

Протокол №1 к Соглашению (от 11.11.2009г., г. Санкт-Петербург)

Чешская Республика "Соглашение между Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь и Управлением по технической стандартизации, метрологии и государственным испытаниям Чешской Республики при оценке соответствия взаимопоставляемой продукции" (от 15.06.2004 г., г. Прага)

Меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь и Управлением по технической стандартизации, метрологии и государственным испытаниям Чешской Республики о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия (от 19.05.2016 г., г. Минск)





Домашняя страница Написать письмо Сделать стартовой страницей Добавить в избранное
































Информация о ТНПА,
утверждаемых Госстандартом














Национальный информационный центр по ТБТ и СФС





Научно-практический журнал "Стандартизация"
Научно-технический журнал "Метрология и приборостроение"
Научно-практический журнал "Энергоэффек-
тивность"
Другие издания




© 2001-2017 Госстандарт