Государственная символика Республики Беларусь

  ru     en     pl  
Электронная торговая площадка Торгибел





Главная    » Вопрос-Ответ

Вниманию посетителей рубрики "Вопрос-ответ"

Для отправки электронного обращения воспользуйтесь соответствующей рубрикой

Рубрика «Вопрос – ответ» является дополнительным способом предоставления информации юридическим и физическим лицам по вопросам, возникающим в их практической деятельности и относящимся к компетенции Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь

Ответы на поступающие в рубрику вопросы носят информационный характер и размещаются на сайте в соответствующих разделах либо могут быть направлены конкретному заявителю по электронной почте.

Обращаем ваше внимание, что для получения разъяснений по вопросам применения технических регламентов Республики Беларусь (ТР BY) следует обращаться в организации, которым предоставлено данное право. Ознакомиться с соответствующим перечнем можно здесь.

В отношении технических регламентов Таможенного союза (ЕАЭС) правом их официального толкования наделена Евразийская экономическая комиссия. В этой связи для получения официального ответа рекомендуем вам направлять свои вопросы в этот постоянно действующий регулирующий орган ЕАЭС.

Вы также можете обратиться в республиканские органы государственного управления, ответственные по принятым техническим регламентам Таможенного союза (ЕАЭС), или в уполномоченные ими организации. Предоставленные ими ответы будут носить информационный характер.

Вопросы, не относящиеся к компетенции Госстандарта, к рассмотрению не принимаются.

Поисковый механизм рубрики позволяет осуществить просмотр ответов по ключевому слову и дате их размещения



Воспользоваться поиском:

Ключевое слово:
По дате ответа начиная с :


Смотреть по разделам:

Техническое нормирование и стандартизация(64)  Подтверждение соответствия(272)  Метрология(17)  Аккредитация(18)  Системы менеджмента(1)  Кассовые суммирующие аппараты(1) 
Государственный надзор(2)  Испытания(13)  Конкурсы в области качества(0)  Индивидуальному предпринимателю(175)  Строительство:экспертиза, контроль, надзор(0)  Энергоэффективность(0) 
Классификация и каталогизация(54)  Таможенный союз/ЕАЭС(49)         

Добавить вопрос Добавить вопрос 
страницы:  1   

Всего вопросов: 1
# Текст вопроса
ответа
1.  ВОПРОС:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто проводит проверку предприятий\кафе по наличию принципов HACCP (ХАССП)? 
ОТВЕТ от 11.02.2016:

В соответствии со статьей 10 ТР ТС 021/2011  «О безопасности пищевой продукции» при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points)

В соответствии с постановлением  Совета  Министров Республики Беларусь № 529 от 24 июня 2015 г. уполномоченными (компетентными) органами Республики Беларусь, ответственными за осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований ТР ТС 021   является  Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство здравоохранения, Государственный комитет по стандартизации. 

страницы:  1   



Домашняя страница Написать письмо Сделать стартовой страницей Добавить в избранное

































Информация о ТНПА,
утверждаемых Госстандартом














Национальный информационный центр по ТБТ и СФС





Научно-практический журнал "Стандартизация"
Научно-технический журнал "Метрология и приборостроение"
Научно-практический журнал "Энергоэффек-
тивность"
Другие издания




© 2001-2017 Госстандарт