Слуцкий ЦСМС получил сертификат соответствия на систему менеджмента качества по новой версии СТБ ISO 9001

опубликовано 11.08.2017 14:36


В феврале 2017 года центр стал первой из подведомственных организаций Госстандарта, получивших сертификат, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества требованиям СТБ ISO 9001-2015 в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь.

 Область распространения сертификата включает проведение испытаний пищевой и мебельной продукции; метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерений; аттестации и калибровки испытательного оборудования; ремонта средств измерений; проведение измерений факторов производственной среды в ходе аттестации рабочих мест и измерений в области экологического нормирования.

«Стандарты серии ISO 9000 применяются нами с 2005 года и при переходе на новую версию СТБ ISO 9001 нам не потребовалось вносить значительные изменения, – отмечают в Слуцком ЦСМС. – Для нас важно иметь систему, не формально созданную на бумаге, а применяемую в ежедневной работе всеми сотрудниками».

Получение сертификата соответствия на систему менеджмента качества в соответствии с новыми требованиями позволит повысить доверие заказчиков, а также придаст стимул для развития риск-ориентированного мышления у персонала, использования современных методов и техники менеджмента на практике. Это, считают в Слуцком ЦСМС, позволит не только сохранить стабильное качество оказываемых услуг, но и обеспечит долгосрочный успех в постоянно изменяющейся конкурентной среде.