Надзор

опубликовано 22.01.2018 13:38


В целях реализации Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2017 г. № 376 «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности» и в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 декабря 2012 г. № 1147 «Об утверждении перечня контролирующих (надзорных) органов и (или) сфер контроля (надзора), которые применяют (в которых применяются) контрольные списки вопросов (чек-листы), определении требований к форме контрольного списка вопросов (чек-листа) и признании утратившим силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 апреля 2010 г. № 489» приказом Госстандарта от 28 декабря 2017 г. № 185 утверждены и введены в действие с 1 января 2018 г. контрольные списки вопросов (чек-листы) по следующим сферам контроля (надзора):

контроль (надзор) за выполнением требований законодательства об оценке соответствия, касающихся обязательного подтверждения соответствия; контроль (надзор) за выполнением требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации; государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза; государственный контроль (надзор) за соблюдением показателей, не включенных в технические регламенты Таможенного союза, Евразийского экономического союза, но задекларированных изготовителем (продавцом, поставщиком, импортером) продукции в договорах на поставку (продажу) продукции, в ее маркировке или эксплуатационной документации; 

государственный метрологический надзор;

надзор за рациональным использованием топлива, электрической и тепловой энергии, реализацией пользователями и производителями топливно-энергетических ресурсов мер по экономии этих ресурсов и соблюдением норм расхода котельно-печного топлива, электрической и тепловой энергии.