Порядок приема граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

опубликовано 15.01.2018 10:57


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

220053, Минск, Старовиленский тракт, 93  
Время работы: 9:00-13:00   14:00-18:00
 

ПОРЯДОК ПРИЕМА ГРАЖДАН, ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ 

1.1. Личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц (далее – прием граждан) проводится Председателем Госстандарта, его заместителями по утвержденному Председателем Госстандарта графику.

Предварительную запись на прием граждан к Председателю Госстандарта осуществляет референт Председателя Госстандарта при личном обращении к нему заявителей, а также при их обращении по телефону – +375 17 23 35 213  .

При изменении согласованного порядка приема граждан референт Председателя должен уведомить об этом лицо, записавшееся на прием, не позже одного дня до планируемого дня проведения приема граждан (в исключительных случаях – в тот же день до запланированного времени приема граждан), а также сообщить ему о дне, на который переносится прием.

В случае отсутствия по уважительной причине должностных лиц, проводящих прием граждан, прием осуществляют лица, исполняющие их обязанности.

1.2. По решению Председателя Госстандарта при проведении приема граждан могут применяться технические средства (аудио- и видеозапись, кино- и фотосъемка), о чем заявитель уведомляется до начала приема.

1.3. График приема граждан в Госстандарте размещается в местах, доступных для ознакомления посетителей, а также на официальном сайте Госстандарта в глобальной компьютерной сети Интернет.

(Выписка из «Инструкции об организации работы с обращениями граждан и юридических лиц и порядке ведения по ним делопроизводства в Государственном комитете по стандартизации Республики Беларусь», утвержденной приказом Госстандарта от 07.07.2014 № 99).